Uovo sodo, sembra semplice…

Uovo sodo, sembra semplice…

Sapete quanti minuti deve cuocere un uovo per essere perfettamente sodo?
I minuti si contano da quando l’acqua bolle?
E come si può togliere perfettamente il guscio?

hard-boiled-eggs-1129698_1280Preparare delle uova sode sembra la cosa più semplice del mondo ma quante volte vi siete persi e le uova sono diventate verdi all’interno o vi si è sbriciolato tutto il guscio faticando a rimuoverlo.

Ecco la ricetta (!) per un uovo sodo impeccabile:

Mettere in una pentola le uova da cuocere, ricoprirle di acqua appena sopra al guscio. Appena l’acqua bolle contate 8 minuti per uova medie o piccole e 9 minuti per le uova grandi.

Spegnete e mettete immediatamente le uova sotto l’acqua fredda per un minuto per fermare immediatamente la cottura. Ora potete rimuovere il guscio che si staccherà facilmente. Uova sode (o uovo sodo) belle e pronte.

Provare per credere… diceva qualcuno, ma funziona!

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